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1er février 2014 : Encore une matinée bien remplie !
Bravo et un grand merci !
D'autres travaux sont en prévisions…
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Samedi 19 octobre: c'est le premier jour des vacances de la Toussaint!
Quelques parents, en dépit de la pluie, se sont mobilisés pour effectuer des travaux dans notre école. Bien équipés, ils ont ramassé les feuilles des arbres de la cour, tombées en profusion sur le sol, ils ont nettoyé les murs des couloirs de l’école ainsi qu’une partie de la façade du bâtiment des maternelles.
Bravo et grand merci !
Mais d’autres travaux sont en prévisions…
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Miam miam...
Vendredi après-midi, nous avons mangé nos galettes confectionnées le matin même. Nous nous sommes régalés!
Place aux rois et reines d'un jour!
Bertille, Inès, Leï et Elia ont eu la fève. Chacun a choisi un roi ou une reine.
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La galette des rois
Vendredi 31 janvier, nous avons confectionné deux galettes des rois à la frangipane.
Voici la recette:
- Les ingrédients
75g de beurre - 125g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 2 pâtes feuilletées - 100g de sucre
- Les ustensiles
Un saladier - une cuillère en bois - un moule - une fourchette - un couteau - un pinceau - une balance - un petit récipient
- Préparer la frangipane: Mélanger 2 oeufs avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
- Dérouler la pâte feuilletée dans le moule et faites des petits trous à l'aide d'une fourchette.
- Etalez la frangipane sur la pâte et y déposer une fève.
- Couvrez la galette avec la deuxième pâte et soudez les bords ensemble.
- A l'aide de la pointe du couteau, faites un dessin, comme par exemple un quadrillage.
- Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de jaune d'oeufs avec le pinceau.
- Enfournez 20 à 25 min dans un four préchauffé à 200°C.
Et voici les photos:
Et voilà les étapes pour faire une délicieuse galette des rois à la frangipane :
1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d’oeuf avec la poudre d’amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l’alcool choisi.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez 1 fève.
3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau ou de blancs d’oeufs si nécessaire.
4. Badigeonnez le dessus de la galette d’un peu de jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
5. Servez la galette des rois à la frangipane tiède ou froid.
Read more at http://www.odelices.com/recette/galette-des-rois-a-la-frangipane-r166/#wStZdUesghukGOtC.99Et voilà les étapes pour faire une délicieuse galette des rois à la frangipane :
1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d’oeuf avec la poudre d’amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l’alcool choisi.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez 1 fève.
3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau ou de blancs d’oeufs si nécessaire.
4. Badigeonnez le dessus de la galette d’un peu de jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
5. Servez la galette des rois à la frangipane tiède ou froid.
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