• LE CARNAVAL

                            

    Quelques paroles d'enfants...

    "C'était super,  on s'est bien amusé!"

    "J'ai aimé faire une bataille de confettis avec mes copains et mes copines."

    "C'était bien d'être avec ses copains."

    "J'ai aimé faire le défilé."

    Et voici les photos:

       

       


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  • Miam miam...

    Vendredi après-midi, nous avons mangé nos galettes confectionnées le matin même. Nous nous sommes régalés!

    Les rois et les reines 2014 Les rois et les reines 2014 Les rois et les reines 2014

    Les rois et les reines 2014 Les rois et les reines 2014

    Place aux rois et reines d'un jour!

    Bertille, Inès, Leï et Elia ont eu la fève. Chacun a choisi un roi ou une reine.

    Les rois et les reines 2014 Les rois et les reines 2014


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  •  La galette des rois

    Vendredi 31 janvier, nous avons confectionné deux galettes des rois à la frangipane.

    Voici la recette:

    • Les ingrédients

    75g de beurre - 125g de poudre d'amandes - 3  oeufs - 2 pâtes feuilletées - 100g de sucre

    • Les ustensiles

    Un saladier - une cuillère en bois - un moule - une fourchette - un couteau - un pinceau - une balance - un petit récipient

    1. Préparer la frangipane: Mélanger 2 oeufs avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
    2. Dérouler la pâte feuilletée dans le moule et faites des petits trous à l'aide d'une fourchette.
    3. Etalez la frangipane sur la pâte et y déposer une fève.
    4. Couvrez la galette avec la deuxième pâte et soudez les bords ensemble.
    5. A l'aide de la pointe du couteau, faites un dessin, comme par exemple un quadrillage.
    6. Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de jaune d'oeufs avec le pinceau.
    7. Enfournez 20 à 25 min dans un four préchauffé à 200°C.

    Et voici les photos:

    La galette des rois La galette des rois La galette des rois

    La galette des rois La galette des rois La galette des rois

    La galette des rois La galette des rois La galette des rois

    La galette des rois La galette des rois La galette des rois

    La galette des rois La galette des rois La galette des rois

    La galette des rois La galette des rois

    Et voilà les étapes pour faire une délicieuse galette des rois à la frangipane :
    1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d’oeuf avec la poudre d’amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l’alcool choisi.
    2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez 1 fève.
    3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau ou de blancs d’oeufs si nécessaire.
    4. Badigeonnez le dessus de la galette d’un peu de jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
    5. Servez la galette des rois à la frangipane tiède ou froid.
    Read more at http://www.odelices.com/recette/galette-des-rois-a-la-frangipane-r166/#wStZdUesghukGOtC.99
    Et voilà les étapes pour faire une délicieuse galette des rois à la frangipane :
    1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d’oeuf avec la poudre d’amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l’alcool choisi.
    2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez 1 fève.
    3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau ou de blancs d’oeufs si nécessaire.
    4. Badigeonnez le dessus de la galette d’un peu de jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
    5. Servez la galette des rois à la frangipane tiède ou froid.
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  • Nous vous souhaitons une excellente année 2014!

                           MS-GS: voeux 2014         MS-GS: voeux 2014                              

    Nous avons une nouvelle venue dans la classe... une drôle de marionnette qui se prénomme: Madame Chatouille. Elle nous fait beaucoup rire!

    Monsieur Ferouhn lui a construit une petite maison que nous allons bientôt décorer.


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